Zum Gruppenspiel Deutschland – Ghana
Deutschland hat weltweit die grösste Vielfalt an Wurstwaren. Da gehört natürlich auch die Münchner Weisswurst dazu. Statt mit einer Brez’n, servieren wir sie heute mit einem Süsskartoffel-Salat. Denn die Süsskartoffel gehört in Ghana, wie andere Sättigungsbeilagen (Reis, Yams, etc), zu den Hauptbestandteilen jeder Mahlzeit.
Zutaten SÜSSKARTOFFEL-SALAT (für zwei Personen)
Zutaten SÜSSKARTOFFEL-SALAT (für zwei Personen)
- 2-3 Süsskartoffeln oder Maniok
- 1 kl. rote Zwiebel
- 2-3 Essiggurken
- 1 Bund Schnittlauch
- Olivenöl, weisser Essig
- 1 Tasse Bouillon (heiss)
- Senf
- Salz und Pfeffer
Ausserdem
- Weisswürste
- Süsser Senf
Zubereitung
Süsskartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
Während ca. 5-10 Minuten dämpfen, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist
Für die Vinaigrette Zwiebel, Essiggurken und Schnittlauch fein schneiden
Die Sauce mit Senf, Öl, Essig, Bouillon und Gewürzen zubereiten
Alles langsam über die Süsskartoffeln giessen, gut vermengen und ca. eine halbe Stunde lang zugedeckt ziehen lassen.
Die Weisswürste im Wasser erwärmen
Vor dem Servieren den Salat ev. nochmals abschmecken