SPANISCHES KEDGEREE

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Zum Finale Spanien – England

Wer wird heute Abend gewinnen? Bei Rivalenschmaus steht’s zumindest bis jetzt 7:6 für Spanien. Ganze sieben Mal haben wir die spanische Küche bereits mit einer anderen vermählt (England sechs Mal). Es war also gar nicht so einfach, etwas Neues zu zaubern, was auch finalwürdig schmeckt und aussieht. Entschieden haben wir uns für «Kedgeree» –  ein in England sehr populäres Gericht. Es besteht aus Fisch, gekochtem Reis, Eiern und Butter. Von zwei  wunderbaren Menschen ♥ haben wir ein tolles Rezept dafür zur Hochzeit bekommen, das wir nun etwas modifiziert und mit spanischem Flair (und entsprechenden Zutaten) ergänzt haben. Keine Angst, wenn du unser Rezept nun durchliest – es ist weniger kompliziert und aufwändig, als es auf den ersten Blick erscheint.

REZEPT: «SPANISCHES KEDGEREE»

(Für 4 Personen)

Zutaten:

    • 250 g Reis (Basmati oder Langkorn)
    • 300 g Kabeljau
    • 4 – 8 Garnelen
    • 100 g Meeresspargel  (auch Salicornia oder Queller genannt)
    • 2 Tomaten
    • 2 Eier
    • 2 Chili-Schoten
    • 1 Zwiebel
    • 4 Zehen Knoblauch
    • 1-2 Limetten
    • ½ Bund frischer Oregano
    • 2 TL Senfkörner
    • 2-3 EL Currypulver
    • Olivenöl
    • Salz

Zubereitung:

Vorbereiten:

Eier hart kochen, abschrecken, beiseite stellen.
Reis kochen, beiseite stellen.
Kabeljau trockentupfen, in Olivenöl anbraten. Danach mit zwei Gabeln zerzupfen und beiseite stellen.

Mise en place:

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und kleinschneiden.
Tomate waschen und in kleine Würfeli schneiden.
Chili-Schoten waschen, in feine Ringe schneiden.
Meeresspargel waschen und trockentupfen.

Los gehts:

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Olivenöl andünsten.
Currypulver und Senfkörner dazugeben und rösten.
Meeresspargel dazugeben und etwa 30 Sekunden braten.
Tomatenwürfeli, Chili und den Saft von einer Limette dazugeben.
Reis und Kabeljau dazugeben und vermengen.
Mit Salz und ev. Limettensaft abschmecken.
Garnelen in Olivenöl anbraten.
Eier pellen und vierteln.

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Anrichten:

Reis-Fisch-Pfanne in einem grossen Teller anrichten.
Etwas geschnittenen Oregano darüber streuen.
Mit Ei und Garnelen anrichten und sofort servieren.

«¡Buen provecho!» & «Enjoy your meal»

Mit diesem – hoffentlich finalwürdigen – Rezept fiebern wir nun einem fulminanten, spannenden Finalspiel an der EURO 2024 entgegen. Wir hoffen, dir hat unsere diesjährige Ausgabe gefallen? Freuen uns jedenfalls sehr über Feedback, Anregungen, Lob & Kritik. Vielleicht sehen und lesen wir uns nächstes Jahr, wenn die UEFA Frauen Europameisterschaft in unserer Heimat stattfindet.

 

 

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