SPANISCHER FLAMMKUCHEN

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Zum Spiel Spanien – Frankreich

Jetzt, wo die Schweiz draussen ist *snif* und wir nicht mehr mit Daumendrücken, Fingernägelkauen und Freudentänzen beschäftigt sind, können wir uns für den Endspurt voll und ganz der Rezeptkreation widmen. Zum Halbfinale Spanien – Frankreich haben wir uns einer Spezialität bedient, die so nah der Schweizer Grenze entstammt, dass sie auch bisschen „uns“ gehört – dem Elsässer Flammkuchen. Mit leckerem Serrano-Schinken, Peperoni und Oliven wird daraus eine perfekte Symbiose aus den beiden Rivalen. Weil sich Flammkuchen so gut mit den Fingern essen lässt, passt er perfekt zum Spiel und kann gut vor dem Fernseher gegessen werden (zu typisch südeuropäischer Znacht-Zeit).

REZEPT: «SPANISCHER FLAMMKUCHEN»

(Für 4 Personen)

Zutaten:

    • 400 g Flammkuchenteig (2 Rollen)
    • 200 g Crème Fraîche
    • 120g Serrano Schinken
    • 1 Gelbe Peperoni
    • 1 Rote Zwiebel
    • 60 g Schwarze Oliven
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden.
Peperoni waschen, entkernen, in Streifen schneiden.
Beides in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sich schöne Röstaromen bilden (ca. 20 Minuten).
Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite Stellen.

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Crème Fraîche dünn auf den Flammenkuchenteig verteilen.
Schinken darauf drapieren.
Zwiebel und Peperoni, sowie Oliven auf dem Teig verteilen.
Mit Pfeffer (allenfalls wenig Kräutersalz) und Oregano würzen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten bei 240 °C Ober-/Unterhitze backen.
Mit etwas Salat gleich warm servieren.

«¡Buen provecho!» & «Bon appétit!»

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