Zum Halbfinale England – Niederlande
Wir brauchen Ferien (und haben diese zum Glück bald). Anders als mit «Erschöpfung» lässt es sich nämlich nicht erklären, warum wir für das vermeintliche Halbfinale England – Türkei ein Rezept kreiert und bereits alle Zutaten eingekauft hatten – ehe mich Ina darauf hinwies, dass im Kalender etwas von England – Niederlande steht… Dabei hatte ich das Viertelfinale zwischen der Niederlande und der Türkei doch selber am TV mitverfolgt… So kreierten wir kurzerhand ein neues Rezept. Statt «Englische Sigara böreği» gibt’s nun «Englische Pannenkoeken».
REZEPT: «ENGLISCHE PANNENKOEKEN»
(Für 8 Stück/ 4 Personen)
Zutaten:
-
-
- 500 ml Milch
- 250 g Mehl
- 75 g Butter, zerlassen
- 2 Eier
- 100 g Speck
- 150 g Cheddar
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zucker
- Butter, zum Ausbacken
-
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben.
Milch unter Rühren beigeben, sowie die Eier und die zerlassene Butter.
Salz und Zucker beigeben, alles zu einem glatten Teig rühren.
Cheddar in dünne Streifen schneiden.
Speck vorbereiten: wir haben Rohess-Speck verwendet, Bratspeck müsste vorab gebraten werden.
Etwas Butter in eine Pfanne geben, Pannenkoekenteig portionsweise ausbacken.
Obere Seite direkt mit Speck und Cheddar belegen.
Mit ganz wenig Teig bedecken, damit der Belag eingebacken wird.
Wenden und auch die obere Seite kurz braten.
Sofort geniessen.