SCHWEIZER GULASCH

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Zum Spiel Ungarn – Schweiz der Gruppe A

Zum Spiel Ungarn – Schweiz haben wir uns für das wohl typischste und ausserhalb von Ungarn bekannteste ungarische Gericht entschieden – Gulasch.

Wobei man den Eintopf, den man bei uns Gulasch nennt, in Ungarn nicht als «Gulasch», sondern als «Pörkölt» bezeichnet. In Ungarn bezeichnet man mit «Gulasch» oder «Gulyaś» eine Suppe. Daher ist auch unser schweizer Gulasch eine leckere Suppe. Unser Twist: Statt Rindfleisch haben wir Cervelat – die Schweizer Nationalwurst (und das sag ich als St.Gallerin) – verwendet.

REZEPT: «SCHWEIZER GULASCH»

(Für 4 Personen)

Zutaten:

  • 3 Cervelats
  • 1 rote Peperoni (Paprika)
  • 4-5 Kartoffeln
  • 1-2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Paprikapulver
  • 1 TL Chili
  • 1-2 EL Mehl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 l Bouillon
  • 2 dl Rotwein
  • 1 TL Kümmel
  • 1-2 TL Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • glatter Peterli
  • Crème Fraîche

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden.

Cervelats pellen und in halbe Rädli schneiden.

Alles in etwas Olivenöl anbraten.

Paprika, Chili, etwas Mehl und Tomatenpüree beigeben.

Mit Rotwein ablöschen.

Bouillon beifügen, sowie Kümmel, Majoran und etwas Peterli.

Kartoffeln schälen und in grössere Würfel schneiden und beigeben.

Peperoni entkernen, ebenfalls in Würfel scheiden und beigeben.

Pfanne zudecken und bei mittlerer Hitze mind. 30 Min. köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Kleks Crème Fraîche und etwas Peterli servieren.

Dazu passt ein Stück Brot.

«JÓ ÉTVÁGYAT & EN GUETE» 

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