Zum Spiel Schottland – Schweiz
Wir haben in den letzten Tagen bereits Schottland, wie auch die Schweiz kulinarisch verewigt. An Haggis wagen wir uns nach wie vor nicht ran. Zum Glück würde dies auch nicht zu den aktuellen Temperaturen passen. Aus diesem Grund haben wir auch den Whisky weggelassen. Stattdessen servieren wir ein fruchtiges Dessert. Anstelle des Whiskys haben wir tolle Schweizer Milchschokolade verwendet – und die Himbeeren kurzerhand durch frische Thurgauer Erdbeeren ersetzt. Wir hoffen, ihr seid genauso begeistert, wie wir… Und nun: „Hopp Schwiiz“!
REZEPT: «SCHWEIZER CRANACHAN»
(Für 4 Personen)
Zutaten:
- 2 – 3 EL Haferflocken
- 250 g frische Erdbeeren
- 2.5 dl (Voll-)Rahm
- 3 EL flüssiger Honig
- 25 g Milchschokolade
- 1 EL Zucker (optional)
- Zweig frische Pfefferminze (optional, für Dekoration)
Zubereitung:
Haferflocken ohne Zugabe von Öl in einer Bratpfanne anrösten.
Beiseite stellen und auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, entstielen, die Hälfte davon pürieren. Bei Bedarf etwas Zucker dazugeben. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden.
Honig zum Vollrahm geben und steif schlagen.
Schokolade in kleine Stücke oder mit Sparschäler in Streifen schneiden:
Einen kleinen Teil der Haferflocken für Deko beiseite stellen, Rest unter den Rahm mischen.
Rahm-Mischung, Schokolade, Erdbeerpürée und Erdbeerstücke abwechslungsweise schichten.
Kurz kühl stellen und vor dem Servieren mit Erdbeeren, Haferflocken, Schokostreifen und Pfefferminze dekorieren.
«SLÀINTE MHATH & EN GUETE»
Merci fetg, giavisch’jeu era a Ti.Epi tener ils polischs per noss‘ equipa.in car salid
Secapescha!!! Nus essan pinadas 😉 Tochen in’autra ga. Ha fatg grond plascher da leger da tei!
Coole Idee Euer Foodblog. Das Rezept probiere ich passend zur Schweizer Flagge aber mit weisser Schokolade😁 Hopp Svizra🇨🇭!
Super Idee, mit der weissen Schokolade! Engraziel fetg per tiu commentari. Cars salids ed ina biala sera.