SCHOTTISCHE MAULTASCHEN

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Zum EM-Auftakt 2024: Schottland – Deutschland

Rivalenschmaus meldet sich nach langer Pause endlich wieder zurück! Wir freuen uns riesig, zur Euro 2024 in Deutschland wieder tolle Gerichte zaubern zu können. Zur Vorbereitung waren wir bereits in Berlin, haben das grosse Fussballtor vor dem Brandenburger Tor – und die Fanmeile (im Aufbau) besichtigt. Wir sind also parat.

Zum Auftakt servieren wir „Schottische Maultaschen“. Was wäre ein rivalenschmausiges, schottisches Gericht ohne Whisky und feinem Lachs? Diesen haben wir flambiert und dabei fast die Küche abgefackelt. Aber eben: für einen fulminanten Start geben wir alles!

REZEPT: «SCHOTTISCHE MAULTASCHEN»

Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Pasta-Teig (wir haben aus Zeitgründen 2 Rollen gekauft, du kannst ihn aber gerne selber zubereiten)
  • 1 grosse Zwiebel
  • 200 g Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
  • 200 g Lachs
  • 2-3 EL Frischkäse
  • 4 cl Whisky
  • 2 dl Bouillon
  • 1 EL Olivenöl
  • Frischer Dill
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

 

Füllung

Zwiebeln kleinschneiden und in Olivenöl anschwitzen. Spinat beigeben und mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Danach beiseite stellen und auskühlen lassen.

Frischkäse und kleingeschnittenen Dill dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lachs würzen und kurz auf beiden Seiten scharf anbraten. Den Whisky dazugeben und flambieren.

Etwas abkühlen lassen und Fisch zerkleinern.

Mit Whisky zur Füllung beigeben und alles kurz in einem hohen Gefäss mixen. Und allenfalls abschmecken.

 

Maultaschen formen und füllen

Den Teig ausrollen. Füllung als breiten Streifen darauf verteilen.

Die Ränder mit Wasser oder Ei bestreichen.

Von beiden Seiten zuklappen und mit einer Kelle die Mulden eindrücken.

Danach zuschneiden und die Ränder gut zudrücken. Es sollte keine Luft mehr drin sein.

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Maultaschen garen

Bouillon aufkochen und die Maultaschen darin garen. Das dauert 5-10 Minuten.

In einem hohen Teller anrichten und servieren.

 

«SLÀINTE MHATH & GUTEN APPETIT»

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