Snack zu den Spielen der Gruppe G
Belgien – England – Panama – Tunesien
Als Extra-Tipp zu diesen feinen Spiesschen empfehlen wir einen Joghurt-Dip (Tunesien) mit frischen Minzblättern (England), etwas Mayonnaise (Belgien) und Culantro (langer Koriander aus Panama). Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken!
REZEPT «SCHARFER FREISTOSS»
Zutaten (Für ca. 14 Stück)
- 1 Kochbanane
- 1 Flasche Leffe Blonde (3,3dl)
- Harissa
- 150gr Bratspeck in Tranchen (Englischer Frühstücksspeck)
Zubereitung
Die Kochbanane schälen und in ca 1,5cm breite Scheiben schneiden
Im Bier weich kochen (20-40min), danach absieben
Etwas Harissa (Achtung, sehr scharf) hauchdünn auf die Specktranchen verteilen
Die Bananenscheiben mit Speck (Harissa sollte innen sein) umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren
Auf dem Grill oder in der Pfanne von allen Seiten anbraten, sodass der Speck rundherum schön kross wird
→ Zum Servieren auf Zahnstocher oder kleine Spiesse aufpieksen