Snack zu den Spielen der Gruppe E
Brasilien – Schweiz – Costa Rica – Serbien
In Zürich irgendwelche exotische Zutaten für diesen Blog zu bekommen, ist normalerweise keine grosse Herausforderung – es sei denn, man versucht an einem heissen Samstag (kurz vor Ladenschluss) noch frische Baklava zu bekommen… Aber jeder zu Fuss hingelegte Kilometer und jede Schweissperle haben sich für diese grossartigen Truffes gelohnt!
REZEPT «BRILLANTER TREFFER»
Zutaten (Für 16 Stück)
- 160g Baklava
- 100g frische Ananas (alternativ aus der Büchse)
- 3-4TL Arabica Kaffee
- 100g dunkle Schokolade
Zubereitung
Ananas und Baklava sehr fein zerkleinern und zu einer homogenen Masse vermischen
Daraus von Hand Kugeln formen und diese für ca. 30min in den Tiefkühler geben, damit sie ein bisschen härter werden
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen
Danach etwas abkühlen lassen (damit sie zähflüssiger wird)
Die Kugeln mithilfe von 2 Teelöffeln in die Schokolade tauchen, auf ein Backtrennpapier legen und mit einem kleinen Stück Ananas dekorieren
→ Die fertigen Kugeln am besten im Kühlschrank vollständig trocknen und auskühlen