Snack zu den Spielen der Gruppe B
Portugal – Spanien – Marokko – Iran
Dieses Rezept braucht zwar ein bisschen Vorbereitungszeit – da die Bohnen über Nacht erst eingeweicht und danach auch noch gekocht werden müssen. Der Rest ist im Handumdrehen erledigt!
Unser arabisch-mediterraner Fingerfood schmeckt übrigens am besten warm!
«TEMPERAMENTVOLLE VIERERKETTE»
Zutaten (für ca. 20 Spiesse)
- 100 g Feijao-Bohnen
- 1 Briefchen Safran
- 1TL Ras-el-Hanou
- 120 g Serrano-Rohschinken
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Etwa 100 g getrocknete Feijao-Bohnen am besten über Nacht in Wasser einweichen
Am nächsten Tag während ca. 40 Minuten in Salzwasser köcheln lassen (die Bohnen sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein)
Danach gut abtropfen
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Bohnen dazugeben – und mit Salz, Safran und Ras-el-Hanou würzen
Zwischendurch schwenken und gegen Schluss den Honig hinzufügen
Bohnen und Schinken abwechselnd auf einen Holzspiess stecken und möglichst rasch geniessen

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