KROATISCHES SMØRREBRØD

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Zum Achtelfinale Kroatien – Dänemark

Wer kann sich (auch) noch an den Dänischen/Schwedischen Koch aus der Muppet Show erinnern? Ich jedenfalls MUSS einfach seit früher Kindheit nur schon beim Wort «Smørrebrød» weiter singen…RÖMPÖMPÖMPÖM!
Jedenfalls hat uns dies dermassen inspiriert – und wir konnten es nicht lassen, einen kleinen Trailer zu diesem Rezept zu produzieren.
Viel Spass beim Duell Kroatien – Dänemark; sowohl auf dem Rasen wie auch auf dem Teller.

→ Und jetzt alle: «Smørrebrød, smørrebrød, römpömpömpöm… »

REZEPT «KROATISCHES SMØRREBRØD»

(Für 4 Personen)

Zutaten

  • Roggenbrot, in dünne Scheiben geschnitten
  • Butter
  • 1-2 Dosen Kroatisches Rinder-Frühstücksfleisch (Govedi Narezak), in dünne Scheiben geschnitten
  • Remoulade** (mit selbstgemachter Mayonnaise*)

→ Dazu passen z.B. Salatgurken, Salatblätter, Tomaten, hartgekochte Eier, geröstete Zwiebeln, Rüebli (Karotten), frische Kräuter und diverse Gewürze –  je nach Gusto!

Selbstgemachte Mayonnaise*

  • 2dl Sonnenblumen-Öl
  • 1 Frisches Ei
  • 1 TL Weisser Essig
  • ½ TL Senf
  • ¼ TL Salz

→ Alle Zutaten in einen hohen(!) Becher geben, den Stabmixer auf den Becherboden stellen – und während 30 Sekunden auf höchster Stufe mixen
Den Stabmixer langsam herausnehmen – und fertig ist die Mayo

Remoulade**

  • 1 Portion selbstgemachte Mayonnaise
  • 3 Gewürzgurken, kleingewürfelt
  • 4 TL Kleine Kapern
  • ¼ Zwiebel, kleingeschnitten
  • 1 Hartgekochtes Ei, fein geraffelt
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • ¼ Bund Peterli (Petersilie), fein geschnitten

→ Alle Zutaten gut vermengen
Mit Salz, Cayenne- & Schwarzem Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken

SMØRREBRØD

Brotscheiben mit Butter bestreichen
Mit Salatblättern, Rinder-Frühstücksfleisch, dünnen Tomatenscheiben, dünnen Salatgurken-Scheiben, Ei, Remoulade und gerösteten Zwiebeln belegen
Frische, kleingeschnitte Kräuter darüber streuen (z.B. Schnittlauch, Peterli, Dill, etc.)
Und ev. schwarzem Pfeffer darüber mahlen

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