GRUPPE G – «SCHARFER FREISTOSS»

on

Snack zu den Spielen der Gruppe G

Belgien – England – Panama – Tunesien

Als Extra-Tipp zu diesen feinen Spiesschen empfehlen wir einen Joghurt-Dip (Tunesien) mit frischen Minzblättern (England), etwas Mayonnaise (Belgien) und Culantro (langer Koriander aus Panama). Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken!

Diese Diashow benötigt JavaScript.

REZEPT «SCHARFER FREISTOSS»

Zutaten (Für ca. 14 Stück)

  • 1 Kochbanane
  • 1 Flasche Leffe Blonde (3,3dl)
  • Harissa
  • 150gr Bratspeck in Tranchen (Englischer Frühstücksspeck)

 

 

Zubereitung

Die Kochbanane schälen und in ca 1,5cm breite Scheiben schneiden
Im Bier weich kochen (20-40min), danach absieben
Etwas Harissa (Achtung, sehr scharf) hauchdünn auf die Specktranchen verteilen
Die Bananenscheiben mit Speck (Harissa sollte innen sein) umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren
Auf dem Grill oder in der Pfanne von allen Seiten anbraten, sodass der Speck rundherum schön kross wird

→ Zum Servieren auf Zahnstocher oder kleine Spiesse aufpieksen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.